{REGIONS}
(343) 372-50-16, 271-51-50

 
 
г. Екатеринбург,
ул.Первомайская 77, офис 307

       2715150@mail.ru           
 

часы работы:
пн.-пт.: 9.00 - 18.00

Поставка ферросплавов,
цветного и черного
металлопроката

Контакты
ООО Урал-Металл

г. Екатеринбург, 
Фронтовых Бригад 31, оф. 306 
(343) 278-10-25, 278-85-85
Вольфрам-рениевая термопарная проволока ВР5-20, термоэлектродная

Производство вольфрам-рениевых термопар ВР5/20

вольфрам-рениевая термопара ВР5-20Компания Урал-Металл уже много лет специализируется на производстве вольфрам-рениевых термопар для измерения температуры поверхностей или твердых тел, с помощью собственных методов тестирования/калибровки. Знания и опыт в данной области позволяют промышленной группе обеспечить непревзойденную поддержку современных приложений для различных видов печей, а также молниеносно отслеживать процент отказов, посредством лабораторных исследований.

Применение проволоки вольфрам-рений 

Комбинацию из вольфрам-рениевых сплавов можно использовать в широком диапазоне температур, который начинается от 196 °C до 2315 °C. В настоящее время доступны температуры от 0°C до 2315°C. Данные комбинации сплавов подвержены быстрому окислению при высоких температурах, поэтому не рекомендуются для применения в окислительных и других агрессивных средах. Стабилизировать термопары в инертных атмосферах практически невозможно, т.к. условия в вакууме близки к экстремальным.

Преимущества термопарной проволоки ВР5/ВР20

Поставляемые нами термоэлементы сохраняют хорошую пластичность при любых температурах (по сравнению с нелегированным вольфрамом). После тестового нагрева до 1650 °C пластичность изделия сохраняется, а проблемы с обработкой сводятся к минимуму. Термопары ВР5/ВР20 могут использоваться «босыми» с твердыми керамическими электроизоляторами в купе с минеральной изоляцией, которая обшита непосредственно стальным металлом. Инженеры компании давным-давно отказались от обычной изоляции из глинозема или магнезии. Их использование ограничено температурой плавления глинозёма 2010 °C и низким удельным электрическим сопротивлением магнезии.(выше 1980 °C). При температуре свыше 1650 °C могут использоваться изоляторы бериллия, гафния или тория. С точки зрения производительности и экономической целесообразности использование бериллия желательно из-за его высокого электрического сопротивления. Однако, из-за проблем со здоровьем большинство производителей выбирает другой метод изолирования.

Современный сплав вольфрам-рения

Исторический сплав рения и вольфрама был произведен впервые очень давно. Со временем требования к высокотемпературным структурным компонентам сильно изменились, в результате чего крупные металлургические анклавы стали добавлять карбид гафния в вольфрам-рениевый сплав. Известно, что добавление карбида гафния повышает прочность абсолютно всех тугоплавких металлов. Применяют данные изделия в медицине и аэрокосмической промышленности. Вольфрам-рениевые сплавы с температурой плавления 3050 °C и температурой рекристаллизации около 1900 °C используются в процессе производства элементов для пусковых аппаратов, которые в дальнейшем способны выбрасывать огромные тепловые запасы.

Использование чистого вольфрама в термопарах в качестве положительного элемента создало огромный ряд проблем, т.к. при нагреве металла выше температуры его рекристаллизации (1200°C) проволока становится очень хрупкой. Добавление рения способствует снижению хрупких характеристик вольфрама при комнатной температуре. 10% рения способны буквально сотворить чудо. Моментально увеличивается пластичность после того, как проволока перекристаллизовывается, но добавление рения значительно уменьшает отклик ЭДС для самой термопары. Если ваш провод должен иметь наименьший диаметр с самой высокой прочностью – вольфрам-рениевая термопара послужит идеальным вариантом. Неоспоримым преимуществом является еще то, что провод способен «гасить» все виды вибраций.

Типы вольфрам-рениевой термоэлектродной проволоки 

Компания Урал-Металл предлагает приобрести вольфрам-рениевые термопары марки ВР5-20 трех градуировок(А1, А2, А3). Мы производим уникальный продукт на основе рения:

  1. Свернутая (максимально тонко произведенная)
  2. Созданная на основе индивидуальных чертежей
  3. Вытравленная

Вторичные операции на производстве

  1. Травление
  2. Использование стержня вольфрам-рений
  3. Технология ультразвуковой очистки.

Купить вольфрам-рениевую проволоку ВР5-20 со скидкой до 15% можно перейдя по ссылке ниже: