{REGIONS}
(343) 372-50-16, 271-51-50

 
 
г. Екатеринбург,
ул.Первомайская 77, офис 307

       2715150@mail.ru           
 

часы работы:
пн.-пт.: 9.00 - 18.00

Поставка ферросплавов,
цветного и черного
металлопроката

Получение рения

Контакты
ООО Урал-Металл

г. Екатеринбург, 
Фронтовых Бригад 31, оф. 306 
(343) 278-10-25, 278-85-85
Статьи о Рении

Получение рения

Методы получения металлического рения можно разделить в основном на следующие группы: восстановление перрената калия или перрената аммония водородом; восстановление двуокиси рения водородом; термическая диссоциация галогенидов и карбонилов рения, электролиз водных растворов перренатов.Установлено, что металлические порошки рения, получаемые из перрената калия, всегда содержат примесь калия. Содержание калия свыше 0,002-0,003% тормозит спекание спрессованных рениевых штабиков и придает рению хрупкость.Восстановление водородом перрената аммония дает значительно более чистый металл, поскольку образующийся при реакции аммиак улетучивается.

Получение металлического рения восстановлением двуокиси рения водородом разработано в США. Исходным материалом служит технический рений, полученный восстановлением перрената калия. Рений хлорируют при 750 °C. , полученный ренийхлор дистиллируется и разлагается водой. Осадок двуокиси рения восстанавливают водородом. Метод дает хорошие результаты по очистке от примесей щелочных и щелочноземельных металлов. Если в исходном порошке рения содержалось 0,05% К, то после восстановления калия обнаруживается 0,002%.Другим способом очистки от примесей рения, полученного из перрената калия, является вакуумный нагрев при 2300-2500°C, а также очистка через ректификацию семиокиси. Способ термической диссоциации основан на термическом разложении некоторых легколетучих соединений рения, таких, как карбонил или хлористые соединения рения. Условия разложения карбонилов для получения покрытий из металлического рения освещены во множестве работах ученых и технологов. С помощью электролитического способа получения рения могут быть получены блестящие металлические покрытия или черный порошковый рений.

Компактный рений представляет собой серебристо-белый металл, по внешнему виду напоминающий платину. Некоторые физические свойства рения очень своеобразны. Следует отметить зависимость свойств рения от чистоты и способов его получения и обработки. По ряду физических свойств рений приближается к тугоплавким металлам , а также к металлам платиновой группы.

Металлический рений явялется вторым после вольфрама металлом по тугоплавкости; температура плавления 3180 °C. Рений единственный из тугоплавких металлов имеет гексагональную плотноупакованную решетку, в то время как все остальные имеют кубическую объемно-центрированную.В связи с этим рений характеризуется более высокой упругостью, прочностью и пластичностью, чем молибден и вольфрам. Так, по значению модуля упругости он уступает только осмию и иридию, а по плотности - платине. Рений имеет высокий предел длительной прочности при повышенных температурах. В отличие от молибдена и вольфрама рений при 20°C обладает пластичностью, в то время как молибден и вольфрам хрупки.

Рентгеновский спектр рения содержит более сотни линий, что послужило основой для разработки рентгеноспектрального метода анализа. Оптический спектр рения насчитывает более 6000 линий, наиболее интенсивные из которых используются в аналитических целях для спектрального анализа рения. В настоящее время изучено около 80 диаграмм состояния систем рения с различными элементами периодической системы элементов. Наиболее полно изучено взаимодействие рения с переходными металлами.Во влажном воздухе рений медленно окисляется, причем конечным продуктом является рениевая кислота. Рений устойчив в атмосфере водорода, в восстановительных и нейтральных средах. Порошок рения лишь адсорбирует водород. Азот не реагирует с металлическим рением даже при высоких температурах. Рений энергично взаимодействует с галогенами, причем сила взаимодействия уменьшается от фтора к брому. Рений взаимодействует с серой, фосфором и мышьяком при повышенных температурах с образованием сульфидов, фосфидов и арсенидов.

Рений обладает высокой коррозионной стойкостью во влажных средах, не растворяется при комнатной температуре в растворах соляной, серной и фтористоводородной кислот. Довольно легко рений растворяется в бромной воде при слабом нагревании. Металлический рений хорошо растворяется в азотной кислоте, а также в перекиси водорода. Перекись водорода в аммиачном растворе превращает металл, его окислы и сульфиды в перренат аммония. В мелкораздробленном состоянии металлический рений взаимодействует со щелочами при сплавлении, особенно в присутствии окислителей.

Мы предлагаем следующую продукцию из рения:

  1. проволока вольфрам-рениевая,
  2. рений чистый,
  3. рений штабик
  4. рений порошок,
  5. перренат аммония.